Laffort QUERTANIN CHOC 500g Tannin

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    Sofort lösliche Ellagtannine (IDP-Verfahren, Instant Dissolving Process) mit „Daubenholz“-Qualität aus dem Kernholz der Eiche und Gallotannine zum Ausbau von Weiß-, Rosé- und Rotweinen.

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    Beschreibung

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    QUERTANIN® CHOC‘ ist ein Präparat aus stark komplexbildenden Ellagtanninen für einen Einsatz während der Weinbereitung oder während des Weinausbaus, mit oxidationshemmenden und oxydasehemmenden (Laccase-hemmenden) Eigenschaften und einer hohen Reaktivität mit Proteinen (erleichtert die Klärung).

     

    ÖNOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN

    • Redoxvorgänge während des Barrique-Ausbaus bzw. während einer Mikrooxigenierung reguliert

    • Ermöglicht bei einem gebrauchten Barrique-Bestand die Wiederherstellung eines oxidationshemmenden Milieus mit einem genauso hohen Gehalt an Ellagtanninen wie in neuen Barrique-Fässern

    • Nach der Zugabe wird empfohlen, mit den Abstichen bis zur Schönung bzw. bis zu den die Flaschenfüllung einleitenden Maßnahmen normal zu verfahren

     

    ANWENDUNG

    • Dank des IDP-Verfahrens (Instant Dissolving Process) kann QUERTANIN® CHOC‘ beim Umpumpen zur Homogenisierung direkt in den Wein im Übergangsbehälter gestreut werden (1 – 10%)

    • Es wird empfohlen, QUERTANIN® CHOC‘ dem Wein mindestens zwei Wochen vor der Flaschenabfüllung zuzusetzen

    • Bei Weißweinen, die mit CMC stabilisiert wurden, kann eine späte Zugabe (gegen Ende der Lagerung) von Tanninen die kolloidale Stabilität beeinflussen; es wird empfohlen nach Zugabe systematisch einen Eiweißstabilitätstest erneut durchzuführen

     

    DOSIERUNG

    • Klärhilfsmittel: 10 – 30 g/hL

    • Hemmung der Laccase-Aktivität: 30 – 80 g/hL

    • Schutz vor einer Oxidation von Weiß- und Roséweinen: 2 – 5 g/hL

    • Zum Ausbau von Rotweinen: 5 –20 g/hL

    Zusätzliche Information

    Gewicht 0,5 kg